Figuras do Presépio invadem Monsaraz!

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Presépio gigante de rua, com figuras em tamanho real, regressa sexta-feira a Monsaraz. Pelas 11 da manhã, nas Portas da Vila, o Grupo Coral da Freguesia de Monsaraz abre a festa com os seus Cantos de Natal. As Figuras do Presépio tomam conta de Monsaraz. E até aos Reis, a vila medieval é delas! Delas (de quantos a habitam e gostam!) e dos muitos milhares que vão passar por lá para ver Natal dentro de muralhas com vistas d'Alqueva Espraia-se pelas ruas da vila até ao Largo do Castelo. Aí ficará o conjunto principal: A Virgem, São José e o Menino Jesus. As outras figuras (ao todo são 48) distribuem-se pelas ruas da vila. Em tamanho natural, estruturas de ferro e rede, cobertas por panos de cor crua, pintadas em tons pastel, rosa velho e lilases. Caras e mãos feitas em cerâmica. Por lá vão estar os Reis Magos, o pastor, os guardas do castelo, o oleiro, o almocreve, a lavadeira e a fiadeira. E muito mais! Tudo impermeabilizado e tratado para aguentar a chuva. À noi

O melhor peixe do mundo vem de Portugal!

Sem papas na língua, a afirmação sai da boca de Nelson Carvalheiro.

Em inglês, a língua que usa para comunicar com o mundo todo que o lê, segue e observa.
Ele que foi declarado Travel Blogger 2014 para a Europa na feira de turismo de Madrid.

Profissional da hotelaria com carreira internacional, um dia decidiu passar à escrita de informações e experiências de viagem e muitas fotografias. É hoje um blogger de reconhecimento internacional. E o blogue que leva o seu nome afirmou-se como influente publicação de referência. Daí aos livros foi um salto. E o vídeo apareceu como desafio desta vontade de contar terras, pratos, roteiros de visita.

Vale a pena passear este elogio do peixe português.


Nelson Carvalheiro relembra que "a existência de condições favoráveis ​​de temperatura, luz, salinidade e oxigénio" determina "a existência de uma grande quantidade de plâncton para alimentar espécies" que habitam costa portuguesa. A isto se alia a "sabedoria dos pescadores que, ao longo das gerações, souberam preservar artes de pesca à linha e com redes tradicionais de pequeno porte".
"Uma forma delicada de apanhar o peixe" sublinha ele, para considerar que apenas é necessário carvão e sal português para desfrutar do sabor completo nosso peixe.

Mas... chega de conversa. Passemos ao vídeo!

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