Descansem que não falamos de alterações climáticas ou da subida do nível das águas do mar:
Aqui a cheia tem data marcada de início e de encerramento! O rio, esse, vai manter serenidade e sossego na tranquilidade da etapa última caminho da foz.
Que é logo mais além, quase ao alcance de um olhar.
Tudo conforme o previsto! Não vai faltar peixe... sem que seja preciso meter pernas à faina ou alar redes. Bastarão desejos e apetites, vontades de experimentação, apego a sabores tradicionais e abertura ao que de novo transportam as tendência destes tempos. Quase chega a qualidade dos bichos, espicaçada e celebrada pela arte dos mestres de corte, confecção e combinação de espécies e aromas. O mais... é apenas uma questão mão, palato, engenho e capacidade inventiva, somados a uma boa dose de técnica e conhecimento das matérias primas.
No fim, só vai restar a difícil e espinhosa arte de... saborear, conviver e celebrar!
E, claro, uma pitadinha de ganas de festa: nada como remexer tudo com uns acordes de música e uns volteios de dança.
Peixe em Lisboa - 2016
►Peixe em Lisboa - Lisbon fish & flavours.• De 7 a 17 de Abril, Pátio da Galé, Terreiro do Paço, Lisboa.Prometem os organizadores "reunir restaurantes de referência e convidar chefes a apresentarem criativas interpretações de peixes e mariscos".Mas se o peixe é o convidado especial e chamariz, não vai faltar um mercado de preciosidades gastronómicas...Festa, música e animação até à tantas! :)
Publicado por Saborear em Terça-feira, 29 de Março de 2016
Restaurantes de topo, cozinheiros nacionais e internacionais de renome. Peixe e marisco em fundo, uma celebração de sabores executada por cozinheiros nacionais e internacionais de renome, alguns com o toque das estrelas Michelin.
Urbe cosmopolita e de diálogo de civilizações, Lisboa transporta para o Pátio da Galé (Terreiro do Paço) sabores e aromas da cozinha da cidade. E, com a sua própria matriz, cruza influências do Brasil, de África, do Oriente... Sem recusar a experimentação e a novidade - até apresenta cozinha que dispensa o fogão e o exaustor!
O
Peixe em Lisboa - Lisbon fish & flavours integra a fase final da escolha de
O Melhor Pastel de Nata, a pesquisa do
ADN de Pasteleiro (entre os mais promissores desta área), tertúlias, harmonizações enogastronómicas e aulas de cozinha.
• Organização da
Associação Turismo de Lisboa, com o apoio da
Câmara Municipal de Lisboa e
produção da Essência do Vinho.
Comentários
Enviar um comentário